СКОЛЬКО СТОИТ ПРОЕЗД ТЕХНИКИ ДО МЕСТА БУРЕНИЯ?

В пределах г Иваново  – БЕСПЛАТНО.

Свыше 20 км:

  • шнековое бурение — 30 р. за 1 км (туда и обратно) за одну машину;
  • бурение с промывкой — 40 р. за 1 км (туда и обратно) за две машины (т.к. бурение осуществляется с помощью двух машин).

ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ БУРЕНИЯ?

Мы берем деньги только за обсаженные метры скважины (а не просто пробуренные).

ЧТО КАСАЕТСЯ МАЛОГАБАРИТНЫХ БУРОВЫХ УСТАНОВОК (НА БАЗЕ ГАЗЕЛЬ ИЛИ УАЗ)?

Обратившись в любую фирму, использующую подобные малогабаритные установки для бурения с промывкой, вы получите для себя небольшой ряд плюсов:

  • большую свободу в выборе места под скважину (иногда возможно бурение даже в подвалах);
  • более низкую цену;
  • меньшее нарушение грунтовых поверхностей участка, где будет проводиться бурение.

Почему наша фирма НЕ использует малогабаритные буровые установки? Потому что те минусы, с которыми сталкивается обладатель пробуренной такими установками скважины, попросту не могут оправдать ее использование и комфортную эксплуатацию.

Обычно МБУ выбирают новички в буровом деле, которые не имеют ни малейшего опыта в бурении. Такие предприятия полагают, что лишь сам факт обладания такой МБУ за 300 000 р. позволит им без опыта бурить качественные скважины. Наш многолетний стаж позволяет нам с уверенностью заявить: ничего хорошего из бурения такими установками не выйдет, и вы обретете с подобной скважиной проблем несоизмеримо больше, чем пользы.

Пробурить скважину и дать людям воду — это тяжелый труд, где нужна специализация и большой опыт буровика. Человек, практически не работавший в этой отрасли, вряд ли сможет дать Вам качественную воду. Помните, что «скупой платит дважды»! Поэтому сначала 100 раз подумайте и все взвесьте, перед тем как обратиться в фирму без опыта буровых работ.

Я ХОЧУ ПРОБУРИТЬ СКВАЖИНУ В ПОДВАЛЕ СВОЕГО ДОМА ИЛИ В БУДУЩЕМ ПОСТРОИТЬ НАД СКВАЖИНОЙ СТРОЕНИЕ, ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ НА ПОДВОДЕ ВОДЫ. МОЖНО ЛИ ТАК ДЕЛАТЬ?

Мы не советуем Вам этого делать. Хотя в течение гарантийного срока (2 года) со скважинами обычно ничего не случается, но в редких случаях требуется ремонт скважины. Для ремонта необходим открытый участок скважины, и в помещении мы не сможем его осуществить.

В КАКОМ МЕСТЕ НА МОЕМ УЧАСТКЕ МОЖНО БУРИТЬ СКВАЖИНУ?

В пределах Вашего участка глубина залегания подземных вод всегда одинакова. Скважину мы пробурим там, где вы покажете (главное, чтобы наши машины смогли подъехать к указанному месту).

Если Вы захотите сделать себе колодец, тогда только специалист может Вам подсказать, где находится безнапорный водоносный горизонт (верховодка) на вашем участке.

Рамки используются для поиска грунтовых вод, для поиска напорных водоносных горизонтов рамки не используются (рамки используются только для колодцев).

Наша фирма не занимается колодцами.

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДУ ИЗ КОЛОДЦЕВ, РУЧЬЕВ, КЛЮЧЕЙ, РОДНИКОВ И Т.Д. ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЦЕЛЕЙ?

Однозначно — НЕТ. В отношении таких случаев можно процитировать народную сказку: «Не пей, Иванушка, из копытца — козленочком станешь!»

КАК ОБУСТРОИТЬ СКВАЖИНУ?

Обустроить скважину можно двумя способами:

  • С использованием кесcона — обустройство на месте скважины;
  • Провести воду в дом и на месте автоматизировать работу скважины.

КАКОЙ НАСОС ДЛЯ СКВАЖИНЫ МНЕ ВЫБРАТЬ?

Только после того, как мы пробурим Вам скважину, и она будет сдана, все инструкции Вам будут даны специалистом. К каждой конкрентной скважине подбирается свой конкретный насос.

Очень важно ПРАВИЛЬНО ОПУСТИТЬ НАСОС!!!

СКОЛЬКО ПРИМЕРНО МЕТРОВ В ГЛУБИНУ БУДЕТ У МЕНЯ СКВАЖИНА?

Спросите у своих соседей, примерно столько же метров будет у Вас. Но изредка бывают исключения.

Если ни у кого из соседей нет скважин, или соседей нет, то обращайтесь к нам.

Если у Ваших соседей есть колодец — это безнапорный водоносный горизонт, к скважине это не имеет никакого отношения.

КАКАЯ У ВАШЕЙ ФИРМЫ ГАРАНТИЯ НА СКВАЖИНУ?

2 года. Если со скважиной в течении 1-2 лет ничего не случилось, то ничего и не случится.

Согласно статистике, в 98% случаях поломка скважины случается из-за хозяев. Очень важно ПРАВИЛЬНО ОПУСТИТЬ НАСОС!!!

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОБУРИТЬ СКВАЖИНУ НЕСТАНДАРТНОГО ДИАМЕТРА?

ДА, можем.

ЧТО КАСАЕТСЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ВОДУ

Внимание! С 01 января 2015 г. внесены изменения в закон «О недрах», касающиеся порядка оформления лицензий на водозаборные скважины.

Изменения в законе «О недрах» от 01 января 2015 г.

Функции распорядителя недр для участков с объемом добычи подземных вод менее 500 м³/час переданы с федерального уровня на уровень субъектов РФ.

Для участков недр с объемом добычи менее 100 м³/сут отменены требования о проведении оценки запасов подземных вод.

В каком законе указана необходимость получения лицензии на скважину?

Добыча и использование подземных вод путем бурения и эксплуатации водозаборных скважин на территории Российской Федерации возможна только на основании лицензии на право пользования недрами. Необходимость лицензирования водозаборных скважин закреплена в законе «О недрах».

Первые два абзаца закона «О недрах» однозначно говорят о том, что его действие в обязательном порядке распространяется на подземные воды и, как следствие, на водозаборные скважины:

«Недра являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии — ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающейся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения.

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с геологическим изучением, использованием и охраной недр территории Российской Федерации, ее континентального шельфа, а также в связи с использованием отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств, торфа, сапропелей и иных специфических минеральных ресурсов, включая подземные воды, рассолы и рапу соляных озер и заливов морей.»

Таким образом, в соответствии с действующими правовыми нормами, использование воды из скважины организацией или частным лицом есть не что иное, как эксплуатация недр. В свою очередь, в соответствие со статьей 11 закона «О недрах», предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

Какие санкции грозят за отсутствие лицензии на скважину?

Поскольку подземные воды, фактически, отнесены действующим законодательством к разряду полезных ископаемых, штрафы за эксплуатацию недр без лицензии не отличаются гуманностью. В данном случае, государство не делает особых различий, добываете вы незаконно уголь, золото, алмазы или воду из скважины.

В соответствие с п. 1 статьи 7.3 КОАП:

«1. Пользование недрами без лицензии. На пользование недрами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей

Таким образом, если для частных домовладельцев незаконная эксплуатация водозаборной скважины не сулит сколько-нибудь серьезных проблем, то юридические лица могут нарваться на весьма неприятный штраф в один миллион рублей.